加入收藏 | 设为本页
2017年09月22日
新闻动态

我校获批省级虚拟仿真实验教学示范中心

日前,广东省教育厅印发了《关于公布2015年广东省本科高校教学质量与教学改革工程立项建设项目的通知》,我校临床医学虚拟仿真实验教学中心成功获批为省级实验教学示范中心。这是我校临床技能综合培训中心继2013年获批为省级临床技能实验教学示范中心后成功获批的第二个省级实验教学示范中心。

近年来,随着现代信息技术的发展,应用于医学实验室操作与实践教学的系统不断推陈出新,给教育的发展和改革带来了机遇、动力和挑战。虚拟仿真实验室这种新的实验教学方式,是对教学环境、教学内容进行教学仿真、高度还原真实情境的一种教学模式。这种模式的教学不再局限于有形的课室,教学活动的空间和时间更加灵活,虚拟课堂的实现为学生提供了可移动的电子教学场所。

    我校一直以来对教学信息化研究和应用十分重视,为实现资源共享、促进学科交叉融合,学院以省级实验教学示范中心为基础,通过网络技术整合中心的虚拟仿真实验教学资源,坚持以人为本,以培养大学生实践创新能力为核心,以信息技术为手段推进医学教育综合改革,建立暨南大学临床医学虚拟仿真实验教学中心。

    据悉,学校将进一步加强虚拟仿真优质实验教学资源的建设与开放共享,完善虚拟仿真实验教学管理共享平台建设,优化虚拟仿真实验教学中心管理体系,提升虚拟仿真实验教学队伍教学和管理能力,提高实验教学管理信息化和支持服务信息化水平。

临床医学虚拟仿真实验教学中心
地址:广州市黄埔大道西613号暨南大学附属第一医院
电话:020-38688492,38688493